Stelle di pandoro con crema allo zabaione

INGREDIENTI

Ingredienti
Pandoro 1
Zucchero a velo 30 g

PREPARAZIONE

Preparazione:
Per prima cosa occupiamoci della preparazione dello zabaione:
lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e soffice ma allo stesso tempo compatto.
aggiungete quindi il marsala e continuate a mescolare.
Mettete ora il composto che avrete ottenuto a scaldare per qualche minuto a bagnomaria, fino al raggiungimento del bollore e, a questo punto mantenetelo al caldo ma senza farlo bollire.
Nel frattempo, in un pentolino spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria.
Una volta liquefatto, aggiungete anche la panna mescolando il tutto per bene finchè la salsa sia amalgamata per bene.
Quindi, tritate le mandorle grossolanamente o finemente, secondo i vostri gusti, e mettetele da parte.
A questo punto, quando sarà pronto tutto, tagliate il pandoro a fette in senso orizzontale in modo da ottenere tante stelle.
Mettete ogni stella in un piatto da portata e versateci sopra una parte di zabaione caldo che andrete a decorare con il cioccolato fuso e le mandorle tritate.
Per completare la ricetta, ricordatevi una spolverata di zucchero a velo…buon appetito!
? Consiglio Se la stella di pandoro vi sembra troppo grande per una porzione, potete tagliare la fetta, prima di farcirla, a quarti, come nella foto.
inoltre se volete, al posto dello zucchero a velo, potete utilizzare del cacao amaro in polvere, meno dolce, visto il già alto tasso zuccherino.
Se poi il gusto del marsala non vi piace, potete utilizzare un qualsiasi altro vino liquoroso, oppure del Grand Marnier.
? Curiosità Una piccola curiosità sull’origine del nome del pandoro:
pare che il famosissimo dolce di Verona debba il suo nome ad un delicato dolce a forma conica detto “pan de oro”, ricoperto da sottilissimi fogli d’oro zecchino, che veniva servito a fine pranzo sulle tavole patrizie della Repubblica Veneta.

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