Stracchino della duchessa

INGREDIENTI

Ingredienti
Cacao in polvere amaro 20 gr più q.b. per spolverizzare il dolce
Caffe 6 tazze di caffé
Cioccolato gocce fondenti 30 gr
Mandorle pelate 30 gr
Mascarpone 250 gr
Rum q.b. per inzuppare i Savoiardi
Uova 2
Vanillina 1 bustina
Zucchero 80 gr q.b. per zuccherare il caffé
Savoiardi 400 gr

PREPARAZIONE

Preparazione:
Montate i tuorli con 40 gr di zucchero e la vanillina (1).
Unite il mascarpone, ottenendo una crema liscia ed omogenea.
Montate a neve ben ferma gli albumi con il restante zucchero ed incorporateli delicatamente al composto (2).
Dividerete il composto in due parti:
aggiungete ad una metà le gocce di cioccolata fondente e all’altra la cioccolata in polvere e le mandorle (3-4).
Preparate del caffè con la moka (circa 6 tazze) e formate una bagna sciogliendo dello zucchero (a seconda dei gusti) nel caffè caldo, quindi aggiungete il liquore prescelto (rum, marsala, liquore all'arancia, ecc).
Foderate uno stampo da plum cake (fondo e lati) con della carta forno e poi ricopritelo con i savoiardi inzuppati (5).
Versate all’interno prima la crema più scura e poi quella più chiara (6-7).
Ricoprite il tutto con gli altri savoiardi inzuppati (8).
Mettete lo stracchino della duchessa in freezer per almeno 2-3 ore:
il dolce dovrà risultare ben freddo, tanto da essere tagliato a fette per il servizio.
Prima di tagliare lo stracchino della duchessa, spolverizzatelo con del cacao amaro in polvere e mandorle a lamelle.
? Consiglio Se non avete uno stampo da plumcake potete preparare lo stracchino della duchessa anche in una coppa, basterà ricoprire il fondo della coppa con i savoiari, aggungere le creme intervallate da uno strato di savoiardi.

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