Strudel con mele e crema

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
2 mele
1 cucchiaio di zucchero,
20 gr di burro,
1/2 limone
1/2 cucchiaino di cannella
2 uova
2 cucchiai colmi di zucchero
2 cucchiai di farina
200 ml di latte
1 scorza di limone

PREPARAZIONE

Procedimento:
Iniziare con il preparare la crema pasticcera.
In una terrina lavorate con la frusta i tuorli con lo zucchero.
Incorporare la farina continuando a mescolare.
Aggiungere ora il latte a filo e formare un composto omogeneo.
Trasferire il composto in una casseruola, aggiungere la scorza di limone e cuocere la crema pasticcera a fiamma bassissima, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per evitare che si formino dei grumi.
Quando la crema sarà pronta lasciarla intiepidire.
Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti , cuocerle in un pentolino con il burro, lo zucchero e la cannella.
Lasciar cuocere per circa 5/10 minuti, o finchè le mele non saranno ammorbidite.
Stendere ora la pasta sfoglia e tagliarla in 3 rettangoli Stendere su ogni rettangolo di pasta sfoglia qualche cucchiaiata di crema e qualche cucchiaiata di mele Arrotolare la pasta sfoglia sigillando bene i bordi.
Adagiare gli strudel su una teglia da forno ricoperta di carta forno.
Spennellate gli strudel mela e crema con un pò di latte e con un coltello effettuare dei tagli sulla loro superficie.
Cuocere gli strudel di pasta sfoglia mele e crema in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti circa.
Lasciar intiepidire, tagliare a fette e servire

Image