Insalata di polipetti al sedano

INGREDIENTI

Ingredienti:

1.5 kg di polipetti
1 cuore di sedano con i suoi strati
100 g di piccoli pomodorini ciliegino
1 pugnetto di spezie di vostra scelta: prezzemolo, crescione, alfalfa, cipolla…
2 cucchiai da minestra d'aceto di Xérès
4 cucchiai da minestra d'olio d'oliva fruttato
6 pizzichi di peperoncino forte in polvere
1 cucchiaio da minestra di origano
1 piccolo spicchio d'aglio nuovo

Necessari:
1 coltellino ben affilato
1 padella antiaderente di 26 cm
1 scolapasta
1 insalatiera

Persone: 4

PREPARAZIONE

Preparazione:
20min Cottura:
5min Difficoltà:
abbastanza difficile Preparazione:
Svuotare i polipetti, risciacquare e pulire con una spugnetta.
Metterli in una padella antiaderente di 26 cm.
Metterla su fuoco vivo e lasciate cucinare girando fino a che non ci sia più liquido, circa per 5mn circa.
Versare poi l'aceto sui polipetti e lasciarli evaporare spadellandoli.
Mettere i polipetti in una grande insalatiera.
Pelare l'aglio e schiacciarlo.
Lavare il sedano, scolarlo e tagliare in fette sottili, strati e coste.
Aggiungerlo ai polipetti, con l'aglio.
Spargere di origano, sale, pepe.
Spruzzare d'olio e mescolare bene.
Lasciare riposare l'insalata per circa un'oretta in frigorifero.
Mescolare ancora, una volta tirata fuori, condire con una manciata di erbe a piacere e di pomodori ciliegini interi o tagliati in 2.
Servire fredda.
IL CONSIGLIO IN PIU':
Sgranocchiate quest'insalata accompagnata da fette di pane artigianale abrustolite, leggermente sfregate d'aglio e di pomodoro, con un filo d'olio d'oliva e sparse di alcuni pizzichi di sale.
Potete sostituire le erbe con zenzero o con un pugnetto di misticanza.

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