Strudel di albicocche

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone 1000 g di albicocche
250 g di farina
100 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo
Sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
Disponete la farina a fontana e nel centro sgusciate l'uovo, unite 50 g di zucchero, 80 g di burro fuso, un pizzico di sale e un po' d'acqua.
Impastate fino a ottenere una pasta elastica.
lasciatela riposare mezz'ora.
Stendetela in una sfoglia rettangolare sottile.
disponete su una parte le albicocche affettate, spolverizzate con lo zucchero rimasto e avvolgete la sfoglia a salame.
Chiudete le estremità.
Spennellate la superficie con il burro fuso, adagiate lo strudel sulla placca imburrata e cuocete in forno a 220 gradi per circa un'ora.
Vini di accompagnamento:
Alto Adige Moscato Giallo DOC, Colli Orientali Del Friuli Verduzzo DOC, Malvasia Delle Lipari “Dolce Naturale” DOC.

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