Strudel di mele aperto con zabaione allo Chardonnay

INGREDIENTI

Ingredienti:per 4 porzioni:
4 mele
10 gr. di pinoli
20 gr. di uvetta
1/2 bichiere di Grappa
1 punta di cannella
50 g. di burro
60 gr. di zucchero di canna
Per la pasta:
200 gr. di farina 00
1 bicchiere di acqua
1 punta di sale
1 uovo
1 cucchiaino di miele
zucchero a velo
Per lo zabaione:
100 gr. di zucchero
5 tuorli
2 dl di Chardonnay

PREPARAZIONE

Preparazione:
preparate la pasta:
lavorare a lungo la farina con l acqua, il sale, l uovo e il miele.
Coprire e lasciar riposare per un ora.
Stenderla molto fine e dividerla in quadrati (8*8) sistemare i fogli su una placca, spolverizzarli di zucchero a velo e caramellarli sotto il grill del forno.
Tagliare le mele sbucciate, a dadini, mescolarle in una ciotola con la cannella, i pinoli e l uvetta precedentemente ammorbidita nella Grappa.
Scaldare il burro in una padella con lo zucchero di canna e saltarvi a fuoco vivo il composto di mele.
Preparare lo zabaione, sbattendo lo zucchero con i tuorli e lo Chardonnay.
Montarlo a bagnomaria.
Sistemate in ciascun piatto il composto di mele, la pasta sfoglia caramellata e finire con lo zabaione.

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