Syllabub

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 6 persone 20 cl di sherry secco
2 cucchiai di cognac
40 cl di panna freschissima
1 albume d'uovo
1 limone
50 g di zucchero
1 pizzico di noce moscata

PREPARAZIONE

Preparazione:
Lavare accuratamente il limone e con un coltellino affilato, privarlo della buccia (solo la parte gialla).
metterla quindi in una ciotola insieme con lo sherry e lasciarla in infusione per 12 ore circa.
Passare lo sherry attraverso un colino e raccoglierlo in una ciotola capiente, aggiungervi il Cognac e mescolare.
unirvi anche la panna, l'albume, lo zucchero e la noce moscata.
Frullare il composto con la frusta elettrica, fino ad ottenere un a crema spumosa e omogenea.
Versarla in coppette e tenerle in frigorifero per almeno 5 ore.
Servire il Syllabub nelle stesse coppette, raccomandando ai commensali di mescolarlo delicatamente prima di gustarlo.

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