Ricetta tagliatelle fritte di Carnevale (Emilia Romagna)

INGREDIENTI

Ingredienti:
250gr di farina
2 uova
4/5 cucchiai di zucchero
Scorza di una arancia
zucchero a velo
olio per friggere

PREPARAZIONE

Preparazione:
immaginate di preparare la pasta all’uovo fatta a mano, per queste particolari frittelle il procedimento è lo stesso.
Su di una spianatoia sistemate la farina a fontana con tutti gli ingredienti (escluso l’olio ovviamente), impastate e tirate la sfoglia molto settili, arrotolatela e tagliatela a striscioline della larghezza più o meno di un centimetro.
Lasciatele arrotolate e friggetele in abbondante olio caldo (personalmente preferisco usare l’olio di arachidi).
Quando saranno belle dorate asciugatele sulla carta assorbente, sistematele su di un bel vassoio da portata spolverizzate con lo zucchero al velo quando saranno fredde.
Vino consigliato:
liquoroso tipo Cherry

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