Taralli dolci

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER - PERSONE
• 500 g di farina
• 5 g di lievito in polvere
• 6 uova
• 2 dl di liquore all’anice
• buccia di 1 limone verde
• burro per la placca
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Versate in una ciotola la farina, il lievito, i tuorli delle uova, il liquore all’anice e un pizzico di sale, quindi impastate il tutto prima con le mani, poi con un cucchiaio di legno per circa 10 minuti.
Quando il composto sar perfettamente liscio e omogeneo, incorporate gli albumi montati a neve ben soda, ottenendo una pasta consistente (se necessario, unite ancora poca farina).
Imburrate una placca.
Dividete la pasta formando dei bastoncini, quindi arrotolateli a ciambellina sul piano di lavoro infarinato, schiacciandone bene le estremit per sigillarli.
A mano a mano che sono pronti, disponete i taralli su una placca e lasciateli lievitare per circa 2 ore.
Trascorso questo tempo, passateli in forno preriscaldato a 180 C e fateli cuocere per circa 40 minuti.
Nel frattempo, preparate una glassa sciogliendo lo zucchero a velo in 1,5 dl di acqua fredda insieme con qualche goccia di succo di limone.
Quando i taralli saranno freddi, stendete sulla loro superficie la glassa e spolverizzateli leggermente con buccia di limone verde grattugiata fine.
Aspettate che la glassa si rapprenda e serviteli.

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