Ricetta tarallo al naspro dolce di carnevale della Basilicata, Campania, Calabria e Puglia

INGREDIENTI

Ingredienti:
1kg di farina
5 uova
1 pizzico di sale
1 pizzico di zucchero
un bicchierino di anice o altro liquore dolce
250ml di acqua
500gr di zucchero
buccia e succo di limone
Ingredienti per il naspro:

PREPARAZIONE

Preparazione:
su di una spianatoia sistemate la farina ed unite le uova, lo zucchero, il sale (un pizzico) e il liquore.
Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Tagliate la pasta a pezzetti e create delle piccole ciambelle.
Cuocetele in forno a 180 gradi finchè non saranno ben dorati.
Fateli raffreddare.
Preparate il naspro in questo modo:
in una pentola unite l’acqua con lo zucchero, quando quest’ultimo si sarà sciolto togliete la pentola dal fuoco ed aggiungete la buccia di limone grattuggiata e il succo.
Mescolate e dopo pochi minuti aggiungete un pò per volta i taralli, continuate a mescolare fino a quando non saranno completamente ricoperti dal naspro.
Fateli raffreddare.
Questi dolcetti si conservano diversi giorni in scatole di latta.
Liquore consigliato:
Rosolio o Vermouth dolce

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