Tartare di frutti esotici con gelato di mango

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 2 mango maturi
• 2 kiwi
• 1 banana
• 50 g di polpa di cocco fresca
• 1 cucchiaio di zucchero di canna grezzo
• succo di 1 limone
• 0,5 dl di rum scuro
• 200 g di gelato al mango

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Sbucciate i mango, eliminate i noccioli e riducete la polpa a dadini.
sbucciate i kiwi e tagliateli a rondelle, quindi riduceteli a spicchi molto piccoli.
sbucciate la banana e affettatela a rondelle sottili.
Mondate il cocco e tagliatelo a scaglie molto sottili.
Unite in una ciotola mango, kiwi e banana, condite con lo zucchero, il succo filtrato di limone e il rum, quindi mescolate delicatamente per insaporire.
Coprite la ciotola con un foglio di pellicola trasparente da cucina e riponete in frigorifero per circa 2 ore, mescolando ogni tanto la frutta nella salsina.
Trascorso questo tempo, suddividete la tartare di frutta in 4 cerchi metallici o di plastica bagnati, pressatela leggermente con il dorso di un cucchiaio e disponetela nei piattini da dessert individuali.
Ponete nel centro di ogni porzione una pallina di gelato, sfilate i cerchi, completate con le scaglie di cocco e servite guarnendo a piacere con ciuffetti di menta.

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