Tarte tatin alle pesche con mousse alla vaniglia

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE
• 1 rotolo di pasta sfoglia pronta da 250 g
• 6 pesche
• 50 g di zucchero semolato
• burro per lo stampo

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Sbollentate velocemente le pesche, sbucciatele, tagliatele a met e privatele del nocciolo.
Imburrate abbondantemente uno stampo a bordi bassi per crostata di 25 cm di diametro e spolverizzate con met dello zucchero.
Disponete le pesche nello stampo con la parte concava rivolta verso l’alto e cospargetele con lo zucchero rimasto.
ponete lo stampo su fuoco basso e cuocete finch lo zucchero sar caramellato.
Stendete quindi la pasta sfoglia sopra le pesche e rincalzate i bordi.
Cuocete in forno caldo a 180 C per circa 30 minuti.
Sfornate, capovolgete la tarte tatin su un piatto da portata e lasciatela raffreddare.
Nel frattempo, preparate la mousse:
sbattete i tuorli con lo zucchero e la vaniglia fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Cuocete la crema a bagnomaria a fiamma dolce, mescolando fino a che si sar addensata leggermente.
spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Montate separatamente la panna e gli albumi a neve ben ferma.
amalgamate la panna alla crema, quindi incorporate gli albumi mescolando dal basso verso l’alto.
Trasferite il composto in una ciotola e riponetelo in frigorifero per almeno due ore.
Servite infine la tarte tatin a fette, accompagnando con la mousse.

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