Tarte tatin di pere e miele d'acacia

INGREDIENTI

Ingredienti : Per 4 persone: 300 gr di pasta sfoglia, 2 pere William, 50 gr di burro, 3 cucchiai di miele d'acacia, 1 spruzzata di Calvados. Per decorare: 1 pizzico di cannella.

PREPARAZIONE

Preparazione :
Lavate e tagliate in 4 spicchi le pere eliminando poi il torsolo centrale.
Riducetele a fette non troppo sottili e fatele rosolare brevemente in una larga padella antiaderente con il burro.
Unite subito il miele facendo caramellare per 2 minuti e appena il burro comincia a prendere colore flambate con il Calvados facendo evaporare bene l'alcol.
Lasciate glassare bene le pere e tirate la pasta sfoglia sul piano.
Ponete le pere caramellate sul fondo di 4 stampini torondi lisci e coprite con la pasta sfoglia, rifilando i bordi.
Infornate a 200°C per circa 15-18 minuti e lasciate raffreddare.
Rigirate le tarte tatin, spolverizzatele con pochissima cannella e servite subito accompagnando, a piacere con crema inglese.

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