Tartellette ai fichi con salsa di cioccolato fondente

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 400 g di pasta sfoglia
• 200 g di crema pasticciera
• 10 fichi bianchi maturi
• 3 cucchiai di zucchero di canna
• 1 dl di latte fresco intero
• 35 g di cioccolato fondente amaro
• 30 g di cacao amaro

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Stendete la pasta sfoglia sottile, ritagliate quattro dischi di 13 cm di diametro e rivestitevi quattro stampi per crostatine di 12 cm di diametro, alti circa 1 cm.
Punzecchiate la pasta con i rebbi di una forchetta e stendetevi sopra la crema pasticciera.
Sbucciate i fichi, tagliateli a fette e disponeteli sulle tartellette accavallandoli leggermente.
Spolverizzate con lo zucchero di canna e passate in forno gi caldo a 200 C per circa 13 minuti, o finch i bordi della pasta appariranno leggermente dorati.
Nel frattempo, ponete per 10 minuti il cioccolato fondente, il cacao e il latte nel vaso di un mixer, impostando una velocit media e una temperatura di 50 C.
In mancanza di un termomix, preparate la salsa al cioccolato scaldando i tre ingredienti a bagnomaria e mescolando finch il cioccolato fondente risulter fuso e il composto ben amalgamato.
Servite le tartellette calde o tiepide sui piatti individuali, decorando con la salsa al cioccolato passata al colino.
“Un dolce semplicissimo da preparare anche all’ultimo momento, avendo a disposizione la pasta sfoglia e la crema.
”Gennaro Esposito

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