Tartellette ai frutti di bosco

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 400 g di frutti di bosco (more, mirtilli, lamponi e ribes rossi)
• 120 g di burro
• 150 g di zucchero semolato
• 1 uovo
• 200 g di farina
• zucchero a velo
• burro per gli stampini

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavorate in una terrina il burro con 100 g di zucchero semolato, l’uovo e la farina fino a ottenere un composto omogeneo.
Imburrate 4 stampi da tartelletta, quindi versate l’impasto e livellatelo.
Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta, copritene ciascuna con un disco di carta da forno e riempite con fagioli secchi o altri legumi o semi dello stesso peso.
Fate cuocere in forno a 180 C per 20 minuti o fino a quando, infilando uno stecchino nella preparazione, questo ne uscir asciutto, quindi sfornate, eliminate carta e fagioli e lasciate raffreddare.
Nel frattempo, lavate i frutti di bosco dopo averli selezionati con cura e asciugateli delicatamente.
Versatene 50 g in un tegame insieme con 50 g di zucchero semolato e 4 cucchiai di acqua.
Portate a bollore e proseguite la cottura per 3-4 minuti, quindi spegnete la fiamma, filtrate e lasciate raffreddare.
Disponete le tartellette nei piatti individuali, suddividete su ogni superficie i frutti di bosco freschi, versate sopra e tutt’intorno lo sciroppo e servite spolverizzando con zucchero a velo.

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