Tartellette al caffè e alla vaniglia

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone 130 g di burro
130 g di zucchero
130 g di farina
2 cucchiaini di lievito
2 uova
Poche gocce di essenza di vaniglia
2 cucchiaini di latte
2 cucchiaini di caffè solubile
Per la glassa:
1 cucchiaino di caffè solubile
180 g di zucchero a velo
Chicchi di caffè di cioccolato

PREPARAZIONE

Preparazione:
Accendete il forno a 190 gradi.
Preparate 16 pirrottini di carta per cottura in forno.
Lavorate il burro (che deve essere a temperatura ambiente) con lo zucchero poi unite la farina, il lievito e le uova.
Mescolate bene e dividete il composto in due parti:
a una mescolate la vaniglia e il latte, all'altra incorporate il caffè diluito con 2 cucchiaini di acqua calda.
Distribuite i due composti a piccole cucchiaiate nei pirrottini e mescolateli poco per creare un effetto marmorizzato.
Usate uno stecco o la lama di un coltello.
Cuocete nel forno per 15-20 minuti.
Quando i dolcetti saranno ben cresciuti e dorati, fateli raffreddare distribuendoli su una gratella.
Per la glassa sciogliete il caffè solubile in 2 cucchiai di acqua calda e unitevi zucchero a velo sufficiente a formare una glassa che veli il dorso di un cucchiaino.
Decorate ogni tartelletta con un poco di glassa e disponete al centro un chicco di caffè di cioccolato.
Lasciate riposare mezz'ora prima di servire.

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