Tartellette al lemon curd

INGREDIENTI

Ingredienti:
per le tartellette
Burro 100 gr
Farina 300 gr
Lievito chimico in polvere mezza bustina ( 8 gr)
Limoni 1 fialetta di aroma
Uova 2
Vanillina 1 bustina
Zucchero 150 gr
Lemon curd vedi ricetta

PREPARAZIONE

Preparazione:
In un contenitore o su di una spianatoia, impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeno e senza grumi, poi avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare 30 minuti in frigorifero.
Nel frattempo imburrate e infarinate gli stampini delle tartellette che dovranno avere un diametro di circa 10 cm.
prendete la pasta e stendetela con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia alta un paio di millimetri.
Ponete la sfoglia sugli stampini facendola aderire alle pareti con una leggera pressione delle dita stando attenti a non romperla, e passate delicatamente sul bordo degli stampini con il mattarello per ritagliarne i contorni.
Bucherellate con uno stuzzicadenti la superficie delle tartellette e riempite l’incavo di ognuna di esse con 2 cucchiai di lemon curd (o qualsiasi altro ripieno vogliate).
Impastate di nuovo i ritagli di pasta avanzata e stendete di nuovo una sfoglia, dalla quale, con degli stampini molto piccoli, ricaverete delle sagome che posizionerete sulla superficie della crema di ogni tartelletta.
Infornate le tartellette per circa 40 minuti in forno già caldo a 180 gradi, facendo attenzione che la superficie non scurisca troppo.
? Consiglio Queste tartellette possono essere farcite con qualsiasi ripieno vogliate:
crema pasticcera, marmellata, crema al cioccolato, ecc… Se non volete cuocere il ripieno in forno, potete riempire l’incavo delle tartellette con dei fagioli o ceci secchi, e infornarle.
a cottura avvenuta, riempirete le tartellette con ciò che più vi piace.

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