Tartellette alla frutta secca

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 15 tartellette PERSONE
• 300 g di pasta frolla (preparata secondo la ricetta classica)
• 140 g di zucchero
• 30 g di sciroppo di glucosio
• 120 g di panna liquida fresca
• 50 g di gherigli di noce
• 50 g di pinoli sgusciati
• 50 g di pistacchi sgusciati

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Stendete la pasta frolla sottile e rivestite quindici piccoli stampi antiaderenti per tartellette.
Cuocete in forno preriscaldato a 170 C per 12-15 minuti.
Ritirate le tartellette dal forno, lasciatele raffreddare, quindi estraetele dagli stampi.
Nel frattempo versate lo zucchero e lo sciroppo di glucosio in un pentolino di acciaio pesante o rame.
Cuocete finch lo zucchero si sar caramellato, facendo attenzione a non farlo colorire eccessivamente per evitare che bruci.
Incorporate lentamente la panna calda e cuocete finch il caramello sar completamente sciolto e avrete ottenuto una fluida crema omogenea.
Ritirate dalla fiamma e lasciate raffreddare, dopodich incorporate la frutta secca.
Al momento di servire, riempite le tartellette di pasta frolla con il composto a base di frutta secca e caramello e servitele in tavola dentro pirottini di carta oleata.
“Pasticcini classici che si ispirano alle crostate svizzere farcite con noci e crema mou, che ho voluto preparare con tre tipi di frutta secca mediterranea.
Una friandise golosa che la nostra clientela apprezza particolarmente.
”Paolo Teverini

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