Tartellette con fiori e frutta

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 1 rotolo di pasta frolla pronta da 200 g
• 10 g di fiori misti (violette, calendule, fiori di borragine, petali di rosa)
• 400 g di frutti di bosco misti e fragole
• 1 albume
• 40 g di zucchero semolato
• 200 ml di panna
• 50 g di zucchero vanigliato
• zucchero a velo
• burro per gli stampini

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Stendete la pasta frolla e foderate il fondo di 4 stampini imburrati, formando anche un bordo.
bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta, copritene ciascuna con un foglio di carta da forno e riempite con fagioli secchi o altri legumi o semi dello stesso peso.
Cuocete in forno caldo a 180 C per 20 minuti, quindi sfornate, eliminate carta e fagioli e lasciate raffreddare.
Lavate delicatamente i fiori, asciugateli con cura e pennellateli con l’albume montato a neve, quindi intingeteli nello zucchero semolato e fateli asciugare.
Mondate i frutti di bosco, selezionandoli con cura, lavateli e asciugateli.
lavate, mondate e tagliate a met le fragole.
Montate quindi la panna insieme con lo zucchero vanigliato.
versatela in una tasca da pasticciere munita di bocchetta a stella e distribuitela nelle tartellette.
Completate con i frutti di bosco e servite, guarnendo con i fiori canditi e spolverizzando con zucchero a velo.

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