Tartellette crema e fragole

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
• 520 g di pasta frolla
• 70 g di zucchero semolato
• 25 g di farina tipo 00
• 3 tuorli
• 3 dl di latte
• la buccia grattugiata di 1 limone non trattato
• 2 cestini di fragole
• 3 cucchiai di zucchero a velo
• 1 bustina di vanillina

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE In un pentolino portate a ebollizione il latte con la buccia di limone grattugiata.
togliete dal fuoco e lasciate in infusione.
In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero finch assumeranno una consistenza spumosa, quindi amalgamate la farina setacciata e la vanillina.
Diluite con il latte caldo versato a filo, continuando a mescolare con una frusta per evitare che si formino grumi.
Cuocete la crema a fiamma dolce finch si sar addensata (occorreranno circa 7-8 minuti).
spegnete e lasciate raffreddare, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo stendete con il matterello la pasta frolla e foderate con essa otto stampini da tartelletta.
bucherellate il fondo delle tortine con i rebbi di una forchetta, ricoprite con alluminio e riempite di legumi secchi.
Cuocete le tartellette in forno preriscaldato a 180 C per 15 minuti.
Sfornate, eliminate i legumi e l’alluminio e lasciate raffreddare.
Distribuite uno spesso strato di crema su ogni crostatina e decorate la superficie con le fragole, che nel frattempo avrete lavato, asciugato e affettato.
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite in tavola su piattini da dessert.

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