Tartellette del contadino

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
• 270 g di farina tipo 00
• 230 g di zucchero a velo
• 150 g di burro
• 125 g di mascarpone
• 125 g di ricotta morbida
• 8 fichi
• 4 tuorli

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Montate i tuorli con 150 g di zucchero a velo e, appena il composto sar spumoso, aggiungete il burro ammorbidito ridotto a tocchetti e la farina setacciata, continuando a lavorare il tutto fino a ottenere un impasto sodo ma elastico.
Formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso questo tempo, stendete la pasta, con l’aiuto di un matterello, in una sfoglia dello spessore di circa 3 mm con cui fodererete sedici stampini da tartelletta di 6 cm di diametro.
Bucherellate il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta, coprite con un foglio di alluminio e riempite ogni stampino di legumi secchi per impedire che la sfoglia, durante la cottura, si gonfi.
Infornate a 175 C per 20 minuti, quindi estraete gli stampini, eliminate i legumi e l’alluminio, fate raffreddare e sformate le basi delle tartellette.
In una terrina lavorate a crema la ricotta con il mascarpone e lo zucchero a velo rimasto.
quando il composto sar perfettamente omogeneo e liscio, distribuitelo sulle basi di pasta.
Decorate le tartellette con i fichi sbucciati e tagliati a tocchetti, disponetene due su ogni piatto e servite.

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