Tartellette di Halloween

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

• 200 g di farina tipo 00
• 100 g di zucchero
• 100 g di burro
• 2 tuorli
• la buccia grattugiata di 1 limone non trattato
• 4 cucchiai di sciroppo d?acero
• 4 cucchiai di granella di nocciole
• burro per la placca
• sale

PREPARAZIONE

Tagliate il burro a tocchetti e lavoratelo in una ciotola con metà della buccia grattugiata di limone, per ammorbidirlo.
Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro e ponete al centro il burro lavorato, lo zucchero, i tuorli e una presa di sale.
Amalgamate gli ingredienti fino a ottenere un impasto sodo e omogeneo.
Formate con esso una palla, infarinatela leggermente e lasciatela riposare in una terrina, coperta con un canovaccio da cucina, per almeno 30 minuti, in luogo fresco e asciutto.
Trascorso questo tempo, stendete l’impasto in una sfoglia sottile.
aiutandovi con un bicchiere, ricavate dei dischetti di pasta di circa 5 o 6 cm di diametro.
Con un coltello affilato disegnate su ogni dischetto una “faccina” sorridente, praticando una fessura a mezzaluna che ricordi la bocca e due triangolari per formare gli occhi.
Disponete le tartellette su una placca imburrata, pennellatele con lo sciroppo d’acero e guarnite ogni “faccina” con un poco di granella di nocciole.
Cuocete in forno già caldo per 20 minuti a 180 °C.
Sfornate le tartellette, disponetele sul piatto da portata e servitele in tavola tiepide o fredde.

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