Tartellette di ricotta alle ciliegie

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 125 g di farina tipo 00
• 100 g di ricotta piemontese
• 70 g di burro
• 70 g di zucchero semolato
• 75 g di zucchero a velo
• 20 g di mandorle in polvere
• 24 ciliegie
• 1 tuorlo
• 1 arancia non trattata
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE In una terrina lavorate la farina setacciata con il burro ammorbidito a pezzetti, 50 g di zucchero a velo, un pizzico di sale, il tuorlo e le mandorle finch otterrete una pasta liscia e omogenea che avvolgerete in un foglio di pellicola trasparente e farete riposare in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo lavate, asciugate e snocciolate dodici ciliegie.
fatele cuocere in una casseruola insieme con 30 g di zucchero semolato, la buccia grattugiata di mezza arancia e un cucchiaio di acqua per circa 5 minuti.
Spegnete il fuoco, scolate le ciliegie dal fondo di cottura e fatele raffreddare.
Su un piano di lavoro infarinato stendete la pasta con un matterello e, aiutandovi con un tagliapasta tondo, ricavate dodici dischetti di 8 cm di diametro.
con questi foderate altrettanti stampini per tartellette imburrati e leggermente infarinati.
Bucherellate il fondo di pasta con i rebbi di una forchetta e disponete su ciascuno stampino una ciliegia sciroppata.
In una terrina a parte lavorate a crema la ricotta con lo zucchero semolato rimasto e la panna fresca, quindi distribuitela sulle tartellette.
Infornate a 200 C per 20 minuti, poi lasciate raffreddare le tartellette e suddividetele nei piatti individuali, decorando con le ciliegie crude rimaste, ben lavate e asciugate, e spolverizzando il tutto con zucchero a velo.

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