Tartine alla vaniglia con frutti di bosco

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 300 g di frutti di bosco (fragoline, lamponi, more, mirtilli, ribes rossi)
• 2 gocce di essenza di vaniglia
• 5 g di lievito di birra
• 1 dl di latte
• 180 g di farina bianca
• 20 g di zucchero semolato
• 1/2 limone
• 1 uovo piccolo
• 30 g di burro fuso
• zucchero a velo
• sale
• farina per la spianatoia

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Scaldate il latte in un pentolino e sciogliete il lievito.
In una ciotola setacciate la farina con una presa di sale, unite lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, mescolate, quindi formate la fontana nel centro e versate l’uovo sbattuto, il latte, l’essenza di vaniglia e il burro fuso.
lavorate il composto per circa 10 minuti, fino a ottenere un impasto morbido.
Formate una sfera con la pasta, avvolgetela nella pellicola trasparente da cucina e ponetela in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo, mondate, lavate e sgocciolate i frutti di bosco, quindi asciugateli con carta assorbente da cucina.
Sulla spianatoia leggermente infarinata stendete l’impasto in una sfoglia sottile.
Con uno stampino tagliapasta ricavate piccoli dischi di circa 8 cm di diametro e foderate gli stampini da forno individuali.
Rivestite la pasta con dischi di carta da forno, quindi riempite con fagioli secchi.
Fate cuocere in forno gi caldo a 180 C per 15 minuti o finch la pasta non risulter ben dorata.
Eliminate carta e fagioli, lasciate raffreddare e togliete i cestini dagli stampi.
Riempitene ciascuno con i frutti di bosco, dividendoli secondo la qualit , spolverizzate con zucchero a velo a piacere e servite.

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