Tartufini

INGREDIENTI

Ingredienti per 45 palline medio-piccole:
300 gr di biscotti secchi da colazione
75 gr di zucchero
40 gr di burro morbido
1 uovo piccolo
40 gr di cacao amaro
2 tazzine di caffè corto
1 tazzina di liquore (alla cannella, al cacao o al caffè)
100 gr di nocciole
150 gr di farina di cocco

PREPARAZIONE

Procedimento:
1) Inserire nel mixer i biscotti, insieme allo zucchero, il burro, l'uovo, il cacao, il caffè, il liquore e le nocciole.
Frullare fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
Se risultasse eccessivamente morbido (aggiungere ancora qualche biscotto).
2) Formare delle palline abbastanza piccole 3) Rotolarle nella farina di cocco, pressando bene in modo che aderisca uniformemente e, a piacere, inserire ciascuna su un pirottino di carta 4) Far riposare le palline in frigo una mezzoretta in modo che rassodino meglio.
Si possono conservare al fresco per qualche giorno.
Consiglio:
Se utilizzate biscotti al cacao potete anche non mettere il cacao amaro in polvere

Image