Tatin di albicocche

INGREDIENTI

Ingredienti:

125 g di pane in cassetta
3 cucchiai di zucchero
50 g di burro (per l'impasto) + 10 g (per ungere la teglia)
5-6 albicocche di media grandezza

Necessari:
1 mixer
pellicola trasparente
1 teglia da crostata
carta da forno

Persone: 4
Difficoltà: molto semplice

PREPARAZIONE

Preparazione:
Tostare brevemente il pane in forno pre-riscaldato a media temperatura (70°) fino a quando non si sarà asciugato e somiglierà a una fetta biscottata.
Frullarlo nel mixer fino a ridurlo in polvere, aggiungere lo zucchero, il burro fuso in modo da ottenere un impasto morbido ma compatto.
avvolgere in una pellicola trasparente e conservare in frigo per mezz'ora.
Lavare le albicocche, denocciolarle e tagliarle a spicchi sottili e regolari.
Ungere (molto) una teglia da crostata, spolverizzare di zucchero e disporre le fettine di albicocche a raggiera.
Stendere la pasta raffreddata schiacciandola con le mani sopra un foglio di carta da forno, dargli una forma circolare, quindi rovesciarla sulla tortiera con le albicocche e rimboccare con cura i bordi.
Cuocere in forno a 120° per circa 30-40 minuti.
Lasciare raffreddare, quindi rovesciare e servire.
Questa è una delle molte ricette che trovate su la Cucina di Calycanthus.

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