Ricetta Tè al Cocco e Agrumi

INGREDIENTI

Ingredienti:
4 tazze d’acqua
5-6 cucchiaini di tè nero (Assam o Ceylon)
3 cucchiaini di cocco secco a fettine
1 arancia tagliata a fettine
1 limone tagliato a fettine
zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione Il tè che consiglio per questa ricetta è un tè nero indiano come l’ Assam (per chi preferisce un gusto più forte e pungente) o un Ceylon (per chi desidera un aroma più delicato), preferibilmente in foglie.
Meno adatto il Darjeeling, il cui gusto raffinatissimo verrebbe coperto dagli altri ingredienti.
Preparate una teiera con metà delle fette di limone e arancia, il cocco secco ed il tè.
Fate bollire l’acqua (95°) e versatela nella teiera, lasciando in infusione per 4-5 minuti.
Versate il tè nelle tazze, filtrandolo oppure servendosi delle apposite teiere con filtro, e servite con le restanti fettine di limone, arancia e cocco.
Zuccherate a piacere.

Image