Timballo di mele e uvetta

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 6 persone 120 g di farina
500 g di mele
50 g di uvetta sultanina
3 uova
60 g di zucchero
30 g di olio d'oliva
10 cl di latte
1 cucchiaio di rum
1 limone
Per lo stampo:
Burro
Farina
Per decorare:
Zucchero a vela

PREPARAZIONE

Preparazione:
Imburrate e infarinate una tortiera a bordi alti della capacità di 1 litro.
Lavate le mele, sbucciatele, privatele del torsolo, affettatele finemente e irroratele con il succo di limone affinché non anneriscano.
Lavate l'uvetta sultanina e asciugatela con un canovaccio.
Setacciate la farina, mettetela in una ciotola, aggiungetevi lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, le uova e mescolate gli ingredienti.
Versatevi, poco alla volta, il latte e il rum, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Unite infine l'olio, le mele e l'uvetta e amalgamateli delicatamente.
Versate il composto nello stampo, mettetelo in forno preriscaldato a 170 gradi e fate cuocere la torta per 45-50 minuti.
Sformate la torta e fatela intiepidire.
spolverizzate con lo zucchero a velo metà della superficie.

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