Tiramisù ai lamponi e pistacchi
INGREDIENTI
Ingredienti:
3 uova
250 gr di mascarpone
80 gr di zucchero
18 a 24 biscotti savoiardi
125 gr di lamponi freschi o congelati
60 gr di pistacchi (pelati)
4 biscotti al cioccolato 1 piccolo vetro di amaretto
Persone: 6
PREPARAZIONE
Preparazione:
30min
Cottura:
3min
Difficoltà:
facile da preparare
Preparazione:
Schiaccia leggermente i lamponi in una ciotola con 30 gr di zucchero.
Rompi i biscotti grossolanamente, inzuppali nell’amaretto, quindi depositali sul fondo delle coppe/bicchieri.
Aggiungi uno strato di lamponi schiacciati poi lascia riposare in frigorifero per un paio d’ore.
Separa gli albumi dai tuorli e mescola questi ultimi prima con 25 gr di zucchero, poi con il mascarpone.
Monta gli albumi a neve poi aggiungi 25 gr di zucchero e mescola ancora.
Incorpora i due composti, poi versa la crema nei bicchieri e completa con i restanti lamponi.
Conserva al fresco per altre 2 ore e al momento di servire spolvera con i biscotti al cioccolato e i pistacchi.
Questa ricetta fa parte del menu Dolcissimi Dessert:
- Tiramisù classico
- Tiramisù all'amaretto
- Tiramisù alla frutta candita
- Tiramisù alla vaniglia