Tiramisù ai lamponi e pistacchi

INGREDIENTI

Ingredienti:

3 uova
250 gr di mascarpone
80 gr di zucchero
18 a 24 biscotti savoiardi
125 gr di lamponi freschi o congelati
60 gr di pistacchi (pelati)
4 biscotti al cioccolato 1 piccolo vetro di amaretto

Persone: 6

PREPARAZIONE

Preparazione:
30min Cottura:
3min Difficoltà:
facile da preparare Preparazione:
Schiaccia leggermente i lamponi in una ciotola con 30 gr di zucchero.
Rompi i biscotti grossolanamente, inzuppali nell’amaretto, quindi depositali sul fondo delle coppe/bicchieri.
Aggiungi uno strato di lamponi schiacciati poi lascia riposare in frigorifero per un paio d’ore.
Separa gli albumi dai tuorli e mescola questi ultimi prima con 25 gr di zucchero, poi con il mascarpone.
Monta gli albumi a neve poi aggiungi 25 gr di zucchero e mescola ancora.
Incorpora i due composti, poi versa la crema nei bicchieri e completa con i restanti lamponi.
Conserva al fresco per altre 2 ore e al momento di servire spolvera con i biscotti al cioccolato e i pistacchi.
Questa ricetta fa parte del menu Dolcissimi Dessert:
- Tiramisù classico - Tiramisù all'amaretto - Tiramisù alla frutta candita - Tiramisù alla vaniglia

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