Tiramisù alla frutta candita

INGREDIENTI

Ingredienti:

400 gr di mascarpone
3 albumi d’uovo
75 gr di zucchero
12 biscotti
Composto di ciliege:
1 kg di ciliege candite
100 gr di zucchero
1 cucchiaio (da minestra) di kirsch

Persone: 6

PREPARAZIONE

Preparazione:
15min Cottura:
10min Difficoltà:
molto semplice Preparazione:
Passa le ciliegie sotto l’acqua corrente (conservando lo sciroppo) e privale del nocciolo.
In un pentolino versa il succo delle ciliegie candite e lo zucchero, lascia il composto sul fuoco per 10 minuti ricordandoti di mescolare spesso.
A cottura ultimata aggiungi il kirsch e lascia raffreddare.
Monta gli albumi a neve e incorpora prima lo zucchero, poi il mascarpone.
Rompi grossolanamente i biscotti.
Distribuisci per strati il mascarpone, i biscotti e il composto di ciliege.
Conserva in frigorifero per 1 ora.
Prima di servire cospargi il dolce con le ciliege tagliate a metà.
Questa ricetta fa parte del menu Dolcissimi Dessert:
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