Tiramisù alla frutta candita
INGREDIENTI
Ingredienti:
400 gr di mascarpone
3 albumi d’uovo
75 gr di zucchero
12 biscotti
Composto di ciliege:
1 kg di ciliege candite
100 gr di zucchero
1 cucchiaio (da minestra) di kirsch
Persone: 6
PREPARAZIONE
Preparazione:
15min
Cottura:
10min
Difficoltà:
molto semplice
Preparazione:
Passa le ciliegie sotto l’acqua corrente (conservando lo sciroppo) e privale del nocciolo.
In un pentolino versa il succo delle ciliegie candite e lo zucchero, lascia il composto sul fuoco per 10 minuti ricordandoti di mescolare spesso.
A cottura ultimata aggiungi il kirsch e lascia raffreddare.
Monta gli albumi a neve e incorpora prima lo zucchero, poi il mascarpone.
Rompi grossolanamente i biscotti.
Distribuisci per strati il mascarpone, i biscotti e il composto di ciliege.
Conserva in frigorifero per 1 ora.
Prima di servire cospargi il dolce con le ciliege tagliate a metà.
Questa ricetta fa parte del menu Dolcissimi Dessert:
- Tiramisù classico
- Tiramisù lamponi e pistacchi
- Tiramisù all'amaretto
- Tiramisù alla vaniglia