Tiramisù alla vaniglia

INGREDIENTI

Ingredienti:

30 biscotti al cucchiaio
20 cl di caffè
500 gr di mascarpone
1 bacca di vaniglia
120 gr di zucchero
4 uova 2 cucchiai (da minestra) di rum
cacao in polvere
Per la salsa:
200 gr di cioccolato
25 cl di panna liquida
10 cl di caffè

Necessari:
1 ciotola
frusta elettrica
stampo da torta

Persone: 6

PREPARAZIONE

Preparazione:
10min Cottura:
2min Difficoltà:
facile da preparare Preparazione:
Separa gli albumi dai tuorli.
Mescola questi ultimi con lo zucchero e i semi contenuti nella bacca della vaniglia.
Aggiungi al composto il mascarpone e il rum, mescolando delicatamente con la frusta elettrica.
Monta gli albumi a neve con 1 pizzico di sale e mescola le due preparazioni insieme.
In uno stampo da torta deposita uno strato di biscotti, già inzuppati nel caffè.
Ricoprili con la crema e aggiungi un altro strato di biscotti.
Conserva in frigorifero per almeno 4 ore.
Per la salsa, fai sciogliere il cioccolato assieme alla panna liquida e al caffè.
Servi il tiramisù spolverizzato di cacao con la salsa al cioccolato.
Questa ricetta fa parte del menu Dolcissimi Dessert:
- Tiramisù classico - Tiramisù lamponi e pistacchi - Tiramisù all'amaretto - Tiramisù alla frutta candita

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