Tiramisù classico

INGREDIENTI

Ingredienti:

400 gr di mascarpone
2 uova intere
2 tuorli
150 gr di zucchero
20 savoiardi
20 cl di caffè tiepido
200 gr di cioccolato fondente in scaglie
cacao in polvere

Necessari:
2 insalatiere
1 pirofila

Persone: 6

PREPARAZIONE

Preparazione:
15min Cottura:
5min Difficoltà:
molto semplice Preparazione:
Lavora il mascarpone fino a renderlo morbido.
Separa i tuorli dagli albumi.
Mescola i tuorli con lo zucchero e crea una sorta di zabaione.
Aggiungi il mascarpone e continua a girare.
Monta a neve gli albumi, quindi incorporali allo zabaione e lascia riposare il composto.
Inzuppa velocemente alcuni biscotti nel caffè e depositali sul fondo della pirofila.
Ricoprili di crema al mascarpone e cospargi di scaglie al cioccolato.
Fai lo stesso procedimento fino all’esaurimento degli ingredienti e concludi con uno strato di crema.
Copri la pirofila e metti in frigorifero per alcune ore.
Al momento di servire, spolverizza di cacao in polvere.
Questa ricetta fa parte del menu Dolcissimi Dessert:
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