Tiramis in bicchierini

INGREDIENTI

Ingredienti:
Savoiardi
3 Uova
Kg Mascarpone
1 Cucchiaio di zucchero per ogni uovo
Cacao amaro
Amaretto di Saronno
Caff

PREPARAZIONE

Preparazione:
Chiesi alla figlia dello chef la ricetta di quel celestiale dolce.
.
e lei molto gentilmente mi rispose:
Saprete .
Lo chef inizia sempre dal caff , che deve essere forte e appena fatto, ma raffreddato con ghiaccio in modo da non spappolare i savoiardi cos leggeri e spugnosi.
Dopo averli bagnati nel caff , gira i savoiardi e li dispone nella ciotola come per gettare le fondamenta della sua opera.
Il segreto correggere il caff con l amaretto.
Prende le uova, separa i tuorli dagli albumi e li batte con lo zucchero fino a formare una morbida crema.
Poi monta il bianco a neve soffice.
Allora mescola di nuovo gli uni e gli altri, oh fortunata unione , prima di aggiungere il mascarpone un p alla volta sui savoiardi e continua ad alternare gli strati fino all ultima spalmata di crema, che spolvera di cacao con il colino facendo attenzione a ricoprire bene ogni centimetro.
MARCEL PROUST

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