Ricetta tiramisu’ alle fragole e menta

INGREDIENTI

Ingredienti:
750 g. di fragole
16 biscotti di tipo savoiardi
250 g. di mascarpone
150 g. di zucchero
3 uova
una ventina di foglie di menta

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite e lavate velocemente le fragole.
tenetene da parte alcune per la decorazione, poi tagliatene 500 g.
in quattro, mettetele in una ciotola, unitevi 6 o 7 foglie di menta tritate e 50 g.
di zucchero, mescolate e lasciate riposare al fresco.
Frullate le fragole rimaste con 6/7 foglie di menta per ottenere una salsina.
Rivestite il fondo id un piatto da portata concavo con i biscotti tipo savoiardi.
Distribuite uniformente sui biscotti la salsa di fragole, tenendone a parte un pochino per la decorazione.
Distribuite anche le fragole a pezzi sopra i biscotti in modo uniforme.
Sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto fino ad ottenere un composto biancastro e soffice.
Unite il mascarpone e sbattete ancora.
Montate gli albumi a neve ben soda e incorporateli al composto di mascarpone con delicatezza.
Ricoprite il dolce con la crema al mascarpone.
Mettete in fresco alcune ore.
Al momento di servire decorate a piacere con le fragole tenute da parte, foglioline di menta e un po’ di salsa di fragole.
A paicere potete anche prepararlo in coppette o bicchieri individuali.

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