Tiramisu all'amaretto
INGREDIENTI
Ingredienti:
200 g di mascarpone
2 uova
20 biscotti al cucchiaio
65 g di zucchero
4 cucchiai da minestra di Amaretto
1 tazza di caffè molto forte
cacao amaro in polvere
Necessari:
1 frusta
1 pentola
1 ciotola
Persone: 4
PREPARAZIONE
Preparazione:
15min
Cottura:
5min
Difficoltà:
molto semplice
Preparazione:
Separa gli albumi dai tuorli.
In un'insalatiera, frusta i tuorli con lo zucchero e l'amaretto.
Metti l'insalatiera su una pentola d'acqua a bagno-maria e frusta 5 minuti circa fino a che la crema si ispessisce.
Leva l'insalatiera della pentola e frusta fino a che la crema sia quasi fredda.
Aggiungi poco a poco il mascarpone ed incorpora delicatamente.
Monta gli albumi a neve ferma ed incorpora delicatamente fino a che ottieni una crema liscia.
Versa il caffè in una ciotola.
Inzuppa rapidamente i biscotti e mettili su un piatto.
Coprili di uno strato di crema al mascarpone.
Aggiungi un secondo strato di biscotti.
Fai un ultimo giro con il resto della crema.
Ricopri e lascia riposare in frigorifero.
Al momento di servire, spolverizza di cacao in polvere.
IL CONSIGLIO IN PIU':
Fai “cucinare" i tuorli e lo zucchero a bagno-maria che porta un sapore più sottile ed una struttura più aerea.
Questa ricetta fa parte del menu Dolcissimi Dessert:
- Tiramisù classico
- Tiramisù ai lamponi e pistacchi
- Tiramisù alla frutta candita
- Tiramisù alla vaniglia