Tiramisù alle fragole con crema di limoncello

INGREDIENTI

Per la crema al mascarpone di 8 bicchierini da 150 ml l'uno

Mascarpone Granarolo 250 gr
Uova 3 tuorli
Limoni crema di limoncello 4 cucchiai
Zucchero a velo 100 gr 4 cucchiai

Per il tiramisù

Fragole 250 gr
Zucchero 2 cucchiai
Limoni il succo di 1
Limoni scorza grattugiata di 1 limone
Savoiardi 12

Per la bagna

Acqua 150 ml
Zucchero 2 cucchiai
Limoni la scorza grattugiata e il succo di uno
Limoni crema di limoncello 6 cucchiai

Per guarnire

Menta qualche fogliolina

PREPARAZIONE

Per il tiramisù alle fragole con crema di limoncello per prima cosa preparate la crema al mascarpone.
Separate gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi con lo zucchero (1), unite il limoncello (2) e per ultimo il mascarpone (3) amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea (4), che conserverete in frigorifero per farla rassodare (5).
Mondate e tagliate le fragole a pezzetti (6), tranne 4 che serviranno per la decorazione finale, quindi unite 2 cucchiai di zucchero (7), la scorza e il succo filtrato del limone.
Intanto che le fragole macerano, preparate la bagna unendo in un pentolino l’acqua, lo zucchero (9), il succo e la scorza del limone e portate ad ebollizione, quindi spegnete il fuoco e aggiungete il limoncello.
Tagliate i savoiardi a metà e inzuppateli nella bagna preparata:
poneteli ai lati delle coppe (se non possedete delle coppette potete utilizzare in alternativa uno stampo da circa 1,5 l) facendoli ben aderire in modo che rimangano ben visili anche dopo aver aggiunto la crema al mascarpone e le fragole a pezzetti, poi aggiungete uno strato di crema, uno di fragole, per ottenere un migliore effetto visivo vi consigliamo di far aderire bene le fragole ai lati delle coppe, in modo che vista esternamente la coppa avrà una colorata variegatura, completate con un altro strato di crema e guarnite con mezza fragola e le foglioline di menta (15).
Mettete le coppe in frigorifero perché si compattino e poi servite.
Consiglio Se avete dei bambini e volete preparare un tiramisù analcolico, mischiate le fragole con lo zucchero e lasciatele macerare al fresco per un paio di ore, trascorse le quali avrete ottenuto un succo rosso e molto dolce da utilizzare al posto del limoncello per variegare la vostra coppa e inzuppare i savoiardi.

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