Tiramisu con crema di yogurt

INGREDIENTI

INGREDIENTIper 4 persone
- 32 biscotti (tipo pavesini)
- 25 gr di maizena
- 2 bicchieri di latte
- 2 vasetti di yogurt alla vaniglia

- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 cucchiano di grappa
- 1 uovo
- 1 bicchiere di latte
- 1 cucchiaino di cioccolato fondente
- 1 barretta di cioccolato al latte

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE In un piccolo tegame unire un bicchiere di latte e la maizena sciolta nello stesso,lo yogurt,la grappa e il turlo dell’uovo mentre l’albume aggiungerlo a neve.
Scaldare a fuoco moderato in modo tale che la maizena piano piano rapprenda lo yogurt formando una crema densa ma non troppo.
Togliere dal fuoco e girare periodicamente per stemperare la crema stessa.
Scaldare il bicchiere di latte rimasto e aggiungere due bicchieri di caffè, sciogliendo nello stesso un cucchiaino di cioccolato e 2 cucchiaini di zucchero.
Questo servira per inzuppare appena i biscotti così da comporre il tiramisù.
Comporre il tiramisù alternando come segue:
biscotti,crema di yogurt,granella di cioccolato grattugiata.
Formare 3 strati a persona.
Chef:
Matteo Ghigino.

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