Insalata di zucca

INGREDIENTI

Ingredienti:

1 zucca da 800 gr
2 cucchiai (da minestra) di semi di zucca
1 cucchiaio (da minestra) di semi di lino
1 cucchiaio (da minestra) di pinoli
1 cucchiaio (da minestra) di semi di papavero
1 cipolla
1 cucchiaio (da minestra) d'olio d'oliva
Per la vinaigrette:
3 cucchiai (da minestra) d'olio d'oliva
3 cucchiai (da minestra) minestra d'olio di semi di zucca
2 cucchiai (da minestra) d'aceto balsamico
il succo di 1/2 arancio
pepe

Persone: 4

PREPARAZIONE

Preparazione:
15min Cottura:
5min Difficoltà:
facile da preparare Preparazione:
Pela, togli i semi e taglia a fettine sottili la zucca.
Pulisci la cipolla e tritala finemente.
In una pentola antiaderente fai rosolare i semi di zucca, di lino e i pinoli nell'olio d'oliva.
Prepara la vinaigrette emulsionando le due varietà di olio con l'aceto balsamico e il succo d'arancia.
Aggiustala di sale e pepe.
Mescola la zucca con i suoi semi, quelli di lino e papavero, i pinoli arrostiti e la cipolla.
Condisci il tutto con la vinaigrette e servi immediatamente con pane arrostito.

Image