Torrocini pugliesi

INGREDIENTI

Ingredienti : Per 6 persone:
150 gr di farina, 200 gr di zucchero, 150 gr di mandorle tostate, 50 gr di cacao amaro, una bustina di vanillina, 3 chiodi di garofano, cannella, vino bianco dolce, scorza di limone e di arancia non trattati. Difficoltà: facile.

PREPARAZIONE

Preparazione:
1 ora.
Preparazione :
Versate la farina nella spianatoia e aggiungete lo zucchero, le mandorle, la vanillina, il cacao, i chiodi di garofano frantumati, mezzo cucchiaio di scorza grattugiata di un limone mescolata a mezzo cucchiaio di scorza d'arancia, un grosso pizzico di cannella e infine tanto vino quanto basta per impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido.
Staccate con le mani del pezzetti di pasta, formate dei piccoli cilindri di circa 2 cm di diametro, schiacciateli leggermente e tagliateli a pezzetti in diagonale.
Quando saranno tutti pronti, disponete i pezzetti di impasto distanziandoli l'uno dall'altro, in una teglia a bordi bassi leggermente infarinata e fateli cuocere in forno caldo a 190° per 10 minuti.
Lasciateli raffreddare completamente poi serviteli dopo averli messi in pirottini di carta.

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