Torrone con noci e fichi secchi

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone 600 g di fichi secchi
1500 g di miele
600 g di gherigli di noci
400 g di zucchero
4 albumi d'uovo
Olio di mandorle
1 limone
Cannella

PREPARAZIONE

Preparazione:
Gli ingredienti sono per 1 torrone.
Fate bollire il miele e fate proseguire la cottura a bagnomaria.
Quando il miele avrà assunto un colore biancastro, unitevi gli albumi montati e portate avanti la cottura.
Quando il miele risulterà indurito (fate la prova inserendo uno stecchino bagnato) aggregatevi la frutta secca tritata, la cannella e le bucce di limone grattugiato.
Quando il composto sarà ben compatto, versatelo su un tagliere o marmo unto d'olio di mandorla e cercate di dargli una forma rettangolare alta circa 1 cm.
Fate intiepidire l'impasto e tagliatelo a pezzi, avvolgeteli con fogli di carta argentata e posateli in una scatola di latta.

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