Torrone di cioccolata

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone 230 g di cioccolata amara spezzettata
4 cucchiai di rum
230 g di burro
30 g di zucchero a velo
2 tuorli d'uovo
130 g di nocciole tritate grosse
4 albumi d'uovo
12 biscotti secchi tipo marie (spezzettate)

PREPARAZIONE

Preparazione:
Imburrare leggermente uno stampo liscio della capacità di un litro.
Fate sciogliere il cioccolato nel rum a bagnomaria, mescolando.
Quando il cioccolato sarà ben sciolto, toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.
Lavorate in una terrina il burro con lo zucchero e, quando sarà ben montato, unitevi i tuorli, uno alla volta, e aggiungetevi le nocciole e la cioccolata sciolta.
Sbattete gli albumi a neve soda e uniteli al resto, aggiungendo poi anche i biscotti spezzettati.
Versate il composto nello stampo, copritelo con carta d'alluminio e passatelo nel frigo per alcune ore prima di servirlo.

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