Torta ai pinoli

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone 200 g di pinoli
150 g di farina
50 g di burro
300 g di zucchero
9 uova
1 limone
1 bicchierino di rum
3 cucchiai di marmellata di pesche

PREPARAZIONE

Preparazione:
Fare la pasta con burro, farina, zucchero, scorza di limone un uovo intero.
Lasciare riposare per trenta minuti.
Tritare metà pinoli e unirli al rum in una terrina.
Aggiungere 8 tuorli e 250 g di zucchero.
Mescolare ed unire 20 g di farina.
Montare a parte i bianchi d'uovo a neve ed unirli.
Stendere la pasta col mattarello infarinato.
Foderare la pirofila imburrata e infarinata.
Mettere sulla pasta il composto di pinoli.
Infornare a 200 gradi e cuocere per 40 minuti.
Raffreddare la torta per 2 ore.
Cospargere di marmellata e decorare con pinoli interi.

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