Torta al “bacio”

INGREDIENTI

INGREDIENTI
- 275 g di cioccolatini “bacio”
- 200 g di burro
- 100 g di zucchero
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 3 uova
- 175 g di farina
- 2 cucchiaini di agente lievitante
- 3 cucchiai di panna
- 100 g di zucchero a velo
- 200 g di formaggio fresco
- 150 g di crema di nocciole e cioccolato
- sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Sminuzza 150 g di cioccolatini.
versali in una ciotola ed amalgamali a 125 g di burro, ad una bustina di zucchero vanigliato e ad un pizzico di sale:
mescola fino ad ottenere una crema schiumosa, poi aggiungi lentamente le uova e 2-3 cucchiai di farina.
In un’altra ciotola, mescola la restante farina con l’agente lievitante e uniscili, insieme alla panna, all’impasto precedentemente preparato.
amalgama bene.
Versa il composto in una tortiera imburrata e infarinata del diametro di circa 24 cm.
cuoci per 25 minuti nel forno pre-riscaldatato a 175°.
Nel frattempo, mescola in una ciotola, il restante burro, lo zucchero, lo zucchero vanigliato rimanente e il formaggio fresco.
Quando la torta sarà pronta, lasciala raffreddare.
tagliala a metà, spalma su un disco la crema di nocciole e cioccolato e ricopri con l’altro disco.
Spalma la crema al formaggio sulla torta, poi decora con i cioccolatini tagliati a metà.
Prima di servire, fai riposare la torta in frigorifero per almeno un’ora.

Image