Torta al bourbon

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone 450 g di biscotti amaretti sbriciolati
1 tazza di bourbon
2 tazze di burro
1/2 tazza di zucchero
1/2 tazza di zucchero semolato
12 uova
100 g di cioccolato amaro fuso
1 cucchiaino di vaniglia
1 tazza di noci tritate
12 biscotti savoiardi (ognuno diviso in 2)
Panna montata

PREPARAZIONE

Preparazione:
Inzuppate gli amaretti nel bourbon.
Lavorate burro e zucchero.
Montate i tuorli e il cioccolato fuso.
Aggiungete vaniglia e noci tritate.
Montate gli albumi in neve ben soda e aggiungeteli al composto di cioccolato.
Foderate i lati di uno stampo con i savoiardi.
Coprite il fondo dello stampo con 1 strato di amaretti inzuppati nel bourbon.
Fate un altro strato col composto di cioccolato.
Alternate gli strati fino a che non avrete usato tutti gli amaretti e il composto di cioccolato.
Refrigerate per 1 notte.
Prima di servire rimuovete i lati dello stampo e guarnite con panna montata.

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