Torta al cioccolato con albicocche e amaretti

INGREDIENTI

Ingredienti
Amaretti 100 gr
Burro 150 gr
Cioccolato fondente extra 200 gr
Farina 00 100 gr
Latte 100 ml
Uova medie 4
Zucchero a velo 150 gr

PREPARAZIONE

Preparazione:
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato spezzettato insieme al burro (1) tagliato a tocchetti e al latte (2).
mescolare bene e lasciar intiepidire.
Dividere i tuorli dagli albumi e montare i primi con due terzi dello zucchero (3).
montare anche i bianchi a neve con lo zucchero restante.
tenere da parte.
Quando il cioccolato è ben sciolto, mescolatelo con un cucchiaio in modo da farlo raffreddare velocemente (4).
Tritate finemente gli amaretti nel mixer (5-6).
Una volta che i tuorli sono gonfi e spumosi e biancastri, versate a filo il composto di cioccolato (7) e mescolare con una spatola.
unite la farina setacciata (8) e mescolate bene.
unite anche metà degli albumi a neve (9) e mescolate delicatamente con movimento dall'alto verso il basso.
unite anche gli amaretti sbriciolati nel mixer (10) e in ultimo gli albumi restanti.
Mescolate bene ma sempre in modo molto delicato e poi versate il composto nello stampo imburrato e infarinato (11-12).
tagliate le albicocche a metà e prelevate i noccioli (13), decorate la superficie creando una corolla con le mezze albicocche (14) e finite con gli amaretti interi (15).
Infornate in forno caldo a 180° per almeno 45 minuti.
verificate la cottura con uno stecchino.
Estraete la torta dal forno e lasciatela raffreddare completamente.
nel frattempo scaldate due cucchiai di gelatina di albicocche (o marmellata) in un pentolino (16) e poi setacciatela in una ciotolina (17).
in ultimo spennellatela sulle albicocche (18).
? Consiglio Al posto delle albicocche fresche se non fossero di stagione potrere usare quelle sciroppate colandole bene dal liquido di conservazione prima di decorare la torta.

Image