Ricette festa della mamma torta al cioccolato con caffè e noci

INGREDIENTI

Ingredienti:
130 gr di zucchero
3 uova
50 gr di farina
200 gr di noci tritate
100 gr di burro
130 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
2 cucchiai di caffè ristretto
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sminuzzate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria in un pentolino con il burro.
in una terrina a parte lavorate le uova con lo zucchero e create un composto spumoso e gonfio.
Unite la farina setacciata con il lievito ed un pizzico di sale.
quindi aggiungete le noci tritate, il cioccolato fuso intiepidito ed il caffè ristretto.
Imburrate ed infarinate uno stampo per torte e versate all’ interno il composto.
cuocete la torta in forno a 180° per circa mezz’ora, poi sformatela e lasciate che si raffreddi.
Spolverizzate la superficie del vostro dolce con lo zucchero a velo, tagliatelo a fette e servitelo.

Image