Torta al cioccolato e formaggio

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 8 persone 250 g di wafer al cioccolato (sbriciolati per la crosta)
6 cucchiai di burro fuso per il ripieno
700 g di formaggio robiola
250 g di zucchero
1 cucchiaino di vaniglia
3 uova grandi
220 g di cioccolato fondente
180 g di scaglie di cioccolato bianco

PREPARAZIONE

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 165 gradi, ungere la teglia, di quelle che si aprono di circa 25 cm.
Per fare la crosta mischiare in una ciotola le briciole dei wafer il burro fuso e premerlo sul fondo e sulle pareti.
Per il pieno mescolare il formaggio lo zucchero fino a farlo diventare un composto cremoso senza grumi, aggiungere la vaniglia e 1 uovo per volta sempre mescolando, alla fine unire il cioccolato fuso (a bagnomaria) e le scaglie di quello bianco e versare il tutto nella teglia, avvolgere poi la teglia con della carta stagnola per impedire che l'acqua entri (mettere la teglia in un recipiente piĆ¹ grande pieno di acqua bollente e cuocere a bagno maria per 1 ora, togliere dal forno lasciare raffreddare, conservare la torta nel frigorifero, e poi aprite la teglia e decorare con delle scaglie di cioccolato bianco e scuro.

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