Torta al cioccolato e nocciole

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone 240 g di farina
250 g di zucchero a velo
200 g di burro
150 g di nocciole
150 g di cioccolato fondente
30 g di cacao
2 cucchiai di miele
5 tuorli d'uovo
4 albumi d'uovo
1 cucchiaio di rum
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
Montare a spuma lo zucchero a velo con il burro morbido e un poco di sale.
unire quindi i tuorli lentamente e, mescolando con un cucchiaio in legno, amalgamare la farina e il cacao setacciati insieme, il cioccolato tagliuzzato, le nocciole tritate grossolanamente, un cucchiaio di rum, due cucchiaiate di miele e metà degli albumi già montati a neve con un pizzico di sale.
Infine, incorporare all'impasto gli albumi montati rimasti, mescolando delicatamente.
Versare l'impasto in uno stampo rettangolare, imburrato e infarinato precedentemente, e far cuocere nel forno a 200 gradi per circa 20 minuti, coprendo il dolce con un foglio d'alluminio a metà cottura per evitare che diventi troppo scuro.
Servire freddo e a fette piuttosto spesse.

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