Torta al cocco e ananas

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 8 persone 350 g di farina 00
500 g di carote
200 g di polpa di ananas
100 g di cocco grattugiato
120 g di gherigli di noci
350 g di zucchero di canna
3 uova
18 cl di olio di mais
2 cucchiai di lievito in polvere per dolci
2 cucchiai di cannella in polvere
2 cucchiai di estratto di vaniglia
Burro e farina per le tortiere
Per la crema:
400 g di ricotta
220 g di zucchero a velo
80 g di polpa di ananas
Per decorare:
Zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione:
Raschiate le carote, tagliatele a pezzi e cuocetele al vapore per circa 20 minuti, poi frullatele e lasciatele raffreddare.
Fate tostare i gherigli di noci in un padellino antiaderente per un minuto e tritateli, quindi tagliate l'ananas a dadini.
Riunite in una ciotola gli ingredienti preparati, aggiungete il cocco, l'olio, le uova leggermente sbattute, l'estratto, la cannella, lo zucchero e il lievito e mescolate con cura.
Imburrate e infarinate due tortiere da 24 cm di diametro, distribuitevi dentro l'impasto e fatelo cuocere in forno ventilato a 180 gradi per un'ora.
Trascorso questo tempo, lasciate riposare le due torte per 10 minuti, poi sformatele e fatele raffreddare completamente.
Nel frattempo preparate la crema.
Setacciate un paio di volte la ricotta e lavoratela con lo zucchero a velo.
Unite poi l'ananas tagliato a dadini, mescolate con cura e lasciate riposare in frigo per almeno 15 minuti.
Distribuitela poi sulla superficie di una torta, appoggiatevi sopra l'altra, completate con zucchero a velo a piacere e servite.

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