Torta al mascarpone

INGREDIENTI

Ingredienti:
3 uova
120 gr di zucchero
100 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
70 gr di burro
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la crema al mascarpone
2 tuorli
1 albume
250 gr di mascarpone
70 gr di zucchero
60 gr di cioccolato
70 gr di code di cioccolato per guarnire

PREPARAZIONE

Procedimento:
Separare i tuorli dagli albumi.
In una ciotola montare gli albumi a neve ben ferma.
In una terrina montare i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere ai tuorli, la farina, la fecola, il lievito e la vanillina a pioggia.
Aggiungere il burro fuso.
Infine incorporare all’impasto gli albumi precedentemente montati a neve.
Imburrare ed infarinare uno stampo a forma di cuore e versarne all’interno il composto.
Infornare la torta in forno già caldo a 180 gradi e cuocere per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema al mascarpone.
In una terrina montare i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere il mascarpone.
Incorporare infine l’albume montato a neve.
Aggiungere alla crema al mascarpone in cioccolato grattugiato e mescolare il tutto delicatamente.
Preparate un bagno per la torta facendo bollire 100ml di acqua e zucchero (2 cucchiai) ed aromatizzatelo con un bicchierino di liquore dolce o con la buccia di limone.
Andate ora ad assemblare il vostro cuore al mascarpone.
Dividete a metà orizzontalmente la torta.
Bagnate la parte interna delle due fette con lo sciroppo.
Spalmate 2/3 della crema al mascarpone sulla base della torta.
Sovrapponete l’altra metà della torta e fate una leggera pressione Distribuite la crema rimasta sui lati e sulla superfice della torta Guarnite la torta al mascarpone con delle scaglie di cioccolato.
Io ho usato delle codine di cioccolato bianco e degli zuccherini a forma di cuore.
Riporre la torta cuore al mascarpone in frigo almeno 2 ore prima di portarla in tavola e servirla.

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